Wine & Dine: Feinschmeckerabend im Bettenhaus Mannsdörfer
Am 21. Juli 2014 konnten angemeldete Gäste unser Event "Wine & Dine" genießen. Kredenzt wurden bei dieser Weinprobe die ausgewählten Weine des Weingutes Ehrhart aus Eschbach/Südliche Weinstraße sowie die begleitenden Spezialitäten des Feinschmecker Restaurants Meister Lampe aus Weilimdorf.

Wine & Dine Abend bei MannsdörferWine & Dine Abend bei MannsdörferWine & Dine Abend bei MannsdörferWine & Dine Abend bei MannsdörferWine & Dine Abend bei MannsdörferWine & Dine Abend bei Mannsdörfer

Zum Menü des Restaurants Meister Lampe, das von Daniel Stübler und seinem Küchenteam serviert wurde, gehörten Köstlichkeiten wie Seesaibling mit Holunderblütenfond, Knollensellerie und Sauerkirschen (Vorspeise), Ravioli von Räucheraal, Dörrobst und grünem Pfeffer mit Kalbszunge und Rote Bete (Zwischengang). Als Fischgang wurde Island-Kabeljau mit Rotem Curry, Pak Choi und Cashewkernen, gefolgt von 48 Std. sous vide gegarter Rinderschulter mit Erbsen und gebratener Kartoffelterrine (Hauptgang) serviert und als Dessert gab es Chibost von Zartbitterschokolade mit Vanille-Aprikosen und Sauerrahmeis.

Köstlichkeiten aus dem Restaurant Meister Lampe am Wine & Dine Abend bei MannsdörferKöstlichkeiten aus dem Restaurant Meister Lampe am Wine & Dine Abend bei MannsdörferKöstlichkeiten aus dem Restaurant Meister Lampe am Wine & Dine Abend bei MannsdörferKöstlichkeiten aus dem Restaurant Meister Lampe am Wine & Dine Abend bei MannsdörferKöstlichkeiten aus dem Restaurant Meister Lampe am Wine & Dine Abend bei MannsdörferKöstlichkeiten aus dem Restaurant Meister Lampe am Wine & Dine Abend bei Mannsdörfer

Vom Weingut Erhart wurden durch den Junior-Weingut-Chef Benjamin Erhart u.a. Leimsweiler Sonnenberg (ein Cabernet-Sauvignon), Spätburgunder wie auch ein 2012er Riesling und andere ausgewählte Weine präsentiert. Der Grauburgunder und der 2013er „Inspiration Sommer“ wurden von den Teilnehmer zu den besten des Abends ausgelobt. Auf Anfrage können die Weine unseres "Wine & Dine" Abends noch nachgekauft werden.

Daniel Stübler, links, und Benjamin Erhart, rechts, kredenzten Köstlichkeiten am Wine & Dine Abend bei MannsdörferWeinspezialitäten vom Familienweingut Erhart am Wine & Dine Abend bei MannsdörferWeinspezialitäten vom Familienweingut Erhart am Wine & Dine Abend bei Mannsdörfer

Das Familienweingut Ehrhart mit über 50-jähriger Tradition wird in zweiter und dritter Generation geführt. Im Einklang mit der Natur und den klimatisch idealen Anbaubedingungen werden ca. 11 Hektar Weinberge bewirtschaftet und größtenteils mit Riesling bepflanzt. Unterschiedliche Weinberglagen ermöglichen es auch, charakterstarke, kräftige Rotweine zu erzeugen. Besonders stolz ist das Weingut auf Auszeichnungen im Wein-Plus.eu, Gault & Millau 2014 und Eichelmann 2014.

Das Restaurant Meister Lampe in Weilimdorf bietet sowohl den Liebhabern der schwäbischen Hausmannskost als auch der internationalen Küche eine abwechslungsreiche Speisekarte. Dank seiner Erfahrungen aus renommierten Häusern bereitet Patron und Küchenchef Daniel Stübler gehobene und zeitgemäße Genüsse zu. Im gemütlichen warmen Ambiente von Meister Lampe kann man sowohl die Welt der Gaumenfreuden als auch den mit vielen renommierten Winzern aus Württemberg/Baden/Pfalz bestückten Weinkeller genießen.

Weitere Informationen unter www.weingut-ehrhart.de und www.restaurant-meisterlampe.de.